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    Harina blanca de centeno ecológico 1,5 kg

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    Harina cernida de centeno ecológico molido a piedra.

    Características de la harina blanca de centeno

    • Rica en vitaminas B1, B6, fósforo y manganeso (puedes ver información nutricional más detallada al final de la página)
    • Conserva el germen del cereal gracias al molido con piedra
    • Certificado de agricultura ecológica
    • Harina cernida (sin salvado)
    • Color gris claro
    • Textura fina
    • Es una harina panificable
    • No apta para celíacos

    ¿Contiene gluten la harina de centeno integral?

    Sí. El centeno, aunque menos que el trigo, también tiene gluten, por lo que no es apta para celíacos.

    ¿Cómo uso la harina blanca de centeno para hacer pan?

    Si ya tienes práctica haciendo pan de trigo, prueba tu receta pero con una mezcla de 30% de harina blanca de centeno y 70% de harina panadera. Conseguirás un pan con el volumen de un pan de trigo, de miga tierna y con el agradable sabor del centeno.

    ¿Se puede hacer pan solo con harina blanca de centeno?

    Sí. En los países de climas más fríos del norte de Europa se usa mucho el centeno para hacer pan. Los panes que solo llevan centeno son de miga más densa que los de trigo, pero muy aromáticos y se conservan muy bien gracias a que este cereal absorbe muchísima agua.

    ¿Puedo usar harina blanca de centeno para hacer masa madre?

    Aunque la harina integral de centeno funcione mejor, puedes hacer perfectamente masa madre con esta harina.

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