Categorías

    Harina ecológica integral de trigo duro 1,5 kg

    Harina ecológica integral de trigo duro 1,5 kg

    Harina ecológica integral de trigo duro 1,5 kg

    Disponibilidad: Este producto ya no está disponible

    2,69 €

    Añadir al carrito

    Añadir a mi lista de deseos

    Más

    Harina integral panificable de trigo duro (nombre científico, Triticum Durum) de sabor más dulce y color más amarillento que las harinas de trigo harinero común (nombre científico, Triticum Aestivum).

    Muy utilizada para panes asentados, con miga densa y poco alveolados. Aunque también se obtienen extraordinarios resultados en masas de alta hidratación.

    También la recomendada para la elaboración de masas de pizzas y pasta fresca.

    Es la harina que se suele utilizar para el llamado "pan cateto", un pan típico de algunas regiones de Andalucía.

    Esta harina cuenta con el certificado de agricultura ecológica del CAAE.

    ¿Es lo mismo la harina de fuerza que la harina de trigo duro?

    No es lo mismo. Es posible que hayas leído en alguna web que la harina de fuerza se hace con trigo duro, pero es un error probablemente debido a la traducción literal de hard wheat que usan algunos panaderos anglosajones para llamar al trigo común con alto contenido en gluten.

    En español el trigo duro se refiere a la especie Triticum Durum y su uso más común es para hacer pasta, aunque también se usa en algunos panes especiales. La harina de fuerza se hace a partir de trigo harinero común, el Triticum Aestivum, seleccionando las variedades con mayor contenido en gluten.

    20 otros productos de la misma categoría:

    Los clientes que compraron este producto también han comprado...