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    Harina de fuerza 1,5 kg

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    2,19 €

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    Es una harina de trigos seleccionados por su alto contenido en gluten que absorbe de maravilla el agua y con la que es muy fácil hacer pan, aunque en donde destaca es en las masas dulces fermentadas, como el brioches, roscones de Reyeso bollos de leche.

    Nuestra harina de fuerza tiene una W de 360.

    ¿Qué es la harina de fuerza?

    Se llama harina de fuerza a la harina hecha a partir de las variedades de trigo común (el de la harina de toda la vida) con mayor contenido en gluten. El gluten es una proteína elástica que es la que hace que las masas no pierdan su forma y que retengan mejor el gas de la fermentación.

    La fuerza de las harinas se indica con el parámetro W (a mayor W, mayor fuerza).

    ¿Para qué se usa la harina de fuerza?

    Esta harina es fantástica para hacer roscón de Reyes, brioche, bollos suizos, croissants y masas dulces similares que llevan gran cantidad de mantequilla, huevos, azúcar o frutos secos y que necesitan un gluten muy fuerte (o sea, mucha fuerza) para que la masa suban. Con una harina más floja, estos bollos y panes dulces no tendrían el volumen deseado.

    ¿Puedo hacer pan con harina de fuerza?

    Mucha gente usa harina de fuerza para hacer pan porque es una harina muy fácil de trabajar y te ayuda a compensar los errores que todos cometemos cuando somos principiantes.

    Ventajas de usar harina de fuerza para hacer pan:

    • Las masas son más fáciles de amasar y formar porque son menos pegajosas.

    • Su fuerza compensa un mal amasado.

    • Es más fácil conseguir que el pan suba.

    • Aguanta muy bien las fermentaciones largas que dan mucho sabor al pan.

    Desventajas

    • Las cortezas quedan más bastas que usando harina panadera de menos fuerza.

    • Para panes con poca agua (300 ml de agua por cada 1/2 kilo de harina) se necesita usar más levadura, afectando el sabor del pan.

    ¿Es la harina de fuerza adecuada para la repostería?

    A excepción del tipo de masas dulces fermentadas mencionadas arriba, la harina de fuerza no se recomienda para repostería. Para hacer bizcochos, cakes, muffins, cupcakes, galletas y similares, usa la harina de repostería de fuerza cero y conseguirás texturas más ligeras y agradables.

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