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    Harina Manitoba gran fuerza - 1,5 kg

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    Harina de trigo de gran fuerza (W 400) de tipo 00 ideal para panettonespandoros, otros panes dulces con mucha mantequilla, huevos y azúcar y de fermentación larga.

    Se trata de una harina especial hecha a partir de variedades de trigo con un alto contenido en proteína. El nombre viene de la provincia canadiense de Manitoba, zona original de cultivo de este tipo de trigos.

    Es una harina de tipo 00. Esta es una clasificación italiana que nos indica el grado de refinamiento de una harina. Las harinas de tipo 0, 1 y 2 son menos refinadas que las de tipo 00.

    El 00 no indica la fuerza de la harina, que puede ser flojas, de fuerza o de gran fuerza. El el caso de esta harina manitoba tipo 00, quiere decir que es una harina de gran fuerza refinada.

    La harina manitoba tiene más fuerza que la harina de fuerza normal. Las masas hechas con esta harina forman un gluten más potente y aguantan mejor mantequilla, manteca, azúcar, huevos, pasas y hasta tropezones poderosos de salami y queso pecorino de un tortano napolitano.

    Es una harina excelente cuando se quiere llevar al límite la cantidad de mantequilla en un brioche, panettone o roscón de reyes y en panes y masas de pizza y focaccia de fermentación muy larga (más de 24 horas) en la nevera.

    También se puede mezclar con harinas más flojas para darles la fuerza que se necesiten.

    Proteínas 14,1 gr

    Cantidad 1,5 Kg

    Fabricante: El amasadero

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